В БЮТ надеются, что в среду у Тимошенко будут новые подчиненные

Вторник, 30 июня 2009, 13:52

Фракция Блоку Юлии Тимошенко надеется на то, что на внеочередном заседании 1 июля парламент рассмотрит изменения в состав Кабинета Министров.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на депутата Рады от БЮТ Валерий Писаренко.

"Основной мотив (созыв внеочередной сессии) это завершения всех кадровых ротаций. Вы знаете, что все необходимые документы уже представлены в Верховную Раду, и мы будем пытаться закончить замещение тех должностей, которые сегодня остались в Кабмине", - сказал он.

По словам Писаренко, соответствующие кадровые предложения уже согласованы внутри коалиции.

Он отметил, что БЮТ рассчитывает в первую очередь на поддержку депутатами от большинства тех кандидатур, которые представлены в парламент премьером Юлией Тимошенко, но не исключает и поддержки других фракций.

Как сообщалось, внеочередное заседание Рады начнется в 10:00 в среду, 1 июля.

26 июня Кабмин предложил Раде уволить с должности министра угольной промышленности Виктора Полтавца и назначить вместо него Александра Клименко.

Кроме этого, правительство внесло представление на назначение на должности вице-премьер-министров ректора Киевского политехнического института Михаила Згуровского и мэра Кривого Рога Юрия Любоненко.

На должность министра финансов правительство предлагает назначить заместителя главы Государственной налоговой администрации Федора Ярошенко, министра транспорта и связи - депутата парламента от фракции БЮТ Тариэла Васадзе, министра юстиции - депутата от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Виктора Шемчука.



powered by lun.ua