У Луценко "натрещали" ответ Банковой

Вторник, 30 июня 2009, 18:22

Заявления секретариата президента о "росте преступности в стране" и требования к главе МВД относительно "необходимости сосредоточить свои силы на реальной работе - борьбе с преступностью и защите прав граждан" являются безосновательными, немотивированными и популистскими.

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба МВД.

"Несмотря на экономический кризис, в Украине не допущено роста преступности", - подчеркнули в министерстве.

"Благодаря активизации работы милиции, увеличению почти на 40 процентов нарядов по охране общественного порядка, проведению профилактических отработок регионов, усилению профилактической работы с ранее осужденными лицами и гражданами, которые являются нарко и алкозависимыми, МВД удалось не допустить обострения криминогенной ситуации", - говорится в заявлении.

"Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, несмотря на экономический кризис, рост безработицы и массовое возвращение украинских гастарбайтеров на родину, милиция предотвратила повторение в государстве криминального беспредела середины 90-ых годов", - подчеркнули в министерстве.

"Так, в течение пяти месяцев этого года наблюдалось уменьшение количества преступлений общеуголовной направленности приблизительно на пять процентов, не допущено роста разбойных нападений и ограблений", - отмечает пресс-служба.

В МВД заявили, что сократилось количество умышленных убийств, телесных повреждений, краж, автоугонив, хулиганств и других преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан".

"Существенных результатов достигла милиция и в противодействии преступности в сфере земельных отношений, злоупотреблений служебным положением и хищением бюджетных средств", - говорится в заявлении.

"Вместе с тем только в этом году общественность узнала о задержании многочисленных организованных преступных групп, в том числе и таких, которые имели транснациональные связи международных группировок наркодельцов, раскрытии ряда резонансных убийств", - сообщили в МВД.

Украинская правда



powered by lun.ua