В Кировограде просят Ющенко вернуть губернатора

Вторник, 30 июня 2009, 19:03

Президиум Кировоградского областного совета принял обращение к президенту Виктору Ющенко с просьбой пересмотреть свое решение относительно увольнения Василия Моцного с должности главы Кировоградской областной государственной администрации.

Депутаты просят Ющенко отменить указ от 27 июня.

"Мы отмечаем, что все виновники Голованевской трагедии бесспорно должны быть наказаны в соответствии с действующим законодательством без оглядки на их должности и статус", - говорится в обращении.

"Однако, по нашему мнению, непосредственно глава Кировоградской ОГА Моцный действовал в пределах, определенных действующим законодательством полномочий для обеспечения ведения объективного и беспристрастного следствия и нормализации ситуации в Голованевском районе", - подчеркнул президиум.

Участники президиума облсовета высказали мнение, что увольнение Моцного с поста губернатора не только не восстановит справедливость в вопросе расследования преступления, но и посеет сомнения у жителей области относительно соблюдения объективности при рассмотрении данного дела.

Этот вопрос депутаты также предложили вынести на рассмотрение сессии областного совета.

Как известно, 16 июня в результате инцидента с участием депутата от БЮТ Виктора Лозинского, в то время прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника милиции этого же района Михаила Ковальского на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области погиб местный житель - 53-летний Валерий Олейник.

27 июня Ющенко на съезде партии "Наша Украина" сообщил, что в связи с этим событием уволил с занимаемой должности главу Кировоградской ОГА Моцного.

УНИАН



powered by lun.ua