Туск и Тимошенко поговорят о "Евро-2012"

Пятница, 10 июля 2009, 08:30

В пятницу, 10 июля, при участии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и главы Совета министров Польши Дональда Туска состоится третье заседание украинско-польского Комитета по вопросам подготовки и проведения "Евро-2012".

Также планируется встреча Тимошенко с Туском в формате "с глазу на глаз", сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

В ходе заседания состоится обмен информацией о подготовке необходимой инфраструктуры двух стран к проведению чемпионата. Кроме того, стороны планируют озвучить планы по украинско-польскому сотрудничеству по обеспечению безопасности во время проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

По итогам заседания Комитета планируется подписание двусторонних документов, а именно Протокола между правительствами стран о внесении изменений в их соглашение о сотрудничестве во время организации финального турнира Чемпионата Европы по футболу УЕФА "Евро-2012" от 28 марта 2008 года и Протокола второго заседания украинско-польского комитета по делам подготовки и проведения "Евро-2012".

Протокол изменений о сотрудничестве Польши и Украины во время организации подготовки к "Евро-2012" будет иметь технический характер - будет содержать изменения, связанные с ликвидацией Национального агентства Украины по подготовке и проведению "Евро-2012", сообщил речник польского правительства Павел Грась, передает "Немецкая волна".

Туск накануне визита подчеркнул, что он лично не имеет никакого влияния на то, как скоро Украина завершит строительство стадионов и инфраструктурных проектов.

"Мы имеем достаточно собственных проблем, намного меньше, чем наши приятели из Украины, но достаточно много", - сказал руководитель польского правительства.

powered by lun.ua