Богословская хочет провести "полную инвентаризацию" татар

Суббота, 11 июля 2009, 18:24

Депутат Инна Богословская, которая намерена баллотироваться в президенты, предлагает на некоторое время прекратить процесс возвращения крымских татар в Крым для решения существующих проблем этого и других народов.

Об этом она заявила в субботу на пресс-конференции в Симферополе.

"Давайте примем честное решение, что мы, условно, на три года прекращаем репатриацию, и за эти три года наводится порядок", - заявила она.

Богословская высказалась за "полную инвентаризацию реального крымскотатарского населения в Украине".

"Мы не знаем ни количества, ни ареала проживания, ни условий, в которых живут эти люди, ни того, что государство сделало для них и чего не сделало", – сказала Богословская.

Она подчеркнула, что если проблемы не решать, то они будут накапливаться и, в конце концов, приведут к взрыву ситуации в Крыму.

"Вместо того, чтобы решать проблему, мы их накапливаем, усиливаем, и из тех проблем, которые нормально, элементарно могут быть разрешимы, мы создаем конфликтное поле, которое в конце концов взорвется", – заявила депутат.

Богословская добавила, что власть Украины может защищать права и решать проблемы не только крымских татар, а и жителей автономии других национальностей.

"Если тогда (в 1944 году) крымских татар отсюда выселили и людьми не считали, то сейчас считают людьми остальное население, пытаясь решить проблему отдельно взятой группы. Так нельзя! Надо решать все проблемы вместе", – подчеркнула она.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!