Рейтинги Тимошенко и Януковича не меняются

Понедельник, 13 июля 2009, 12:55

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, то в первом туре за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали бы 22% украинцев, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 14%, за лидера "Фронта перемен Арсения Яценюка - 11%.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Центром социальных и политических исследований "Социс" с 15 по 30 июня, сообщают "Интерфакс-Украина".

В опросе участвовали 1200 респондентов. Из всех регионов Украины. Погрешность выборки не превышает 3%.

Согласно данным опроса, за председателя Верховной Рады Владимира Литвина проголосовали бы 4% граждан, за действующего президент Виктора Ющенко и лидера Компартии Петра Симоненко - по 3% опрошенных. Остальные кандидаты получили меньше 3%.

Против всех проголосовали бы 10% участников исследования, столько же отказались от участия в выборах, 17% затруднились ответить на вопрос, за кого они будут голосовать.

По сравнению с предыдущими исследованиями "Социса", статистически значимых изменений рейтингов основных кандидатов не произошло. Следовательно, события связанные с созданием коалиции между БЮТ и Партией регионов, не изменили отношения избирателей к фигурантам переговорного процесса - Януковичу и Тимошенко.

По данным опроса, 27% украинцев полагают, что на выборах президента одержит победу Янукович, 24% думают, что победителем станет Тимошенко, 9% - что Яценюк.

В победу Ющенко верят 2% опрошенных, все остальные политики называются еще реже.

Что касается мнения опрошенных о причинах выхода Януковича из переговоров по созданию коалиции Партии регионов и БЮТ, то 23% респондентов придерживаются мнения, что Янукович руководствовался защитой интересов своих избирателей, 47% - личными амбициями, 22% участников исследования затруднились ответить, 8% отказались от ответа на вопрос.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!