Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк требует новую "Раду"

Понедельник, 13 июля 2009, 20:32

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк требует включения модернизированной системы "Рада", которая не позволяет народному депутату голосовать за других.

Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

"Почему БЮТ не проголосовал за внесенное Яценюком постановление, которое обязывало всех народных депутатов голосовать только лично и включить разработанную мной систему "Рада", которая не позволяет устраивать парламентские гонки - кто быстрее нажимает на кнопки" - заявил депутат.

Яценюк напомнил, что новая система для голосования полностью подготовлена к работе, но депутаты отказываются от ее эксплуатации.

"Один депутат успевает проголосовать как минимум шестью карточками. Из 150 депутатов БЮТ приходит, как правило, 30-40, и они как раз успевают сделать так, что, по данным письменной регистрации, их коллеги-избранники якобы присутствуют в зале", - заявил он.

Кроме того, Яценюк требует от Верховной Рады предоставить информацию о выполнении распоряжения о порядке начисления народным депутатам заработной платы, которое он подписал, находясь на посту главы парламента.

Согласно этому распоряжению, депутаты не получают зарплату за пропущенные пленарные заседания. Также депутат сообщил, что он лично, когда получает зарплату, проверяет, не были ли начислены ему те дни, в которые он пропускал заседания из-за работы в округах.

По словам Яценюка, он считает сидение в заблокированном парламенте напрасной тратой времени.

"Я езжу к людям - это моя работа как народного депутата, это мои непосредственные обязанности. Не сидеть свиньям хвосты крутить в заблокированной Верховной Раде и, извините, валять там дурака - там клоунов хватает, - а ехать к людям", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования