Саакашвили считает, что Медведев поступил аморально

Понедельник, 13 июля 2009, 21:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили резко раскритиковал решение российского президента Дмитрия Медведева нанести визит в Южную Осетию.

По мнению грузинского лидера, "произошедшее войдет в историю российской дипломатии как самый позорный и аморальный прецедент", сообщает BBC.

Визит Медведева, по мнению президента Грузии, "аморален потому что, видимо, его провезли через руины грузинских и осетинских сел".

Это первая поездка главы российского государства в республику, независимость которой Москва признала в 2008 году. Кроме России, независимость отколовшейся от Грузии территории не признана ни одним государством мира.

Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал действия России провокацией.

"Это больше символический визит в день подписания "Набукко", который не делает чести Российской Федерации. О каком экономическом развитии может идти речь в регионе (Южной Осетии), где осталось 15 тысяч человек, где произошла этническая чистка? Это явно провокационное действие", - заявил грузинский министр.

Как известно, ранее Медведев прибыл с визитом в Южную Осетию.

"Я хотел бы выразить вам признательность за то, что вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате драматических событий, и которую действительно российский народ поддержал в трудную минуту", - заявил Медведев на встрече с президентом Южной Осетии Эуардом Кокойты.

По его словам, у России есть "целый ряд проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики", а также "необходимость поддерживать и сотрудничество в оборонной сфере, и соответствующие договоры в этой сфере".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!