Шустер остался без студии – из-за махинаций?

Вторник, 14 июля 2009, 11:46

Продакшн-компания "Савик Шустер Студиос" сменила название на "Истил Студиос", а журналист и телеведущий Савик Шустер отказался от сотрудничества с компанией-инвестором "Истил", подконтрольной Мохаммеду Захуру.

Как говорится в заявлении компании, Шустеру была предложена новая модель сотрудничества, по которой его проекты получили бы независимость, но он отказался от сотрудничества, уведомив об этом директора компании официальным письмом.

Сам Шустер в комментарии газете "Дело" сказал, что "заявление компании – ложь и никаких предложений о сотрудничестве от "Истил Студиос" ему не поступало".

Вместе с тем он заявил, что его уход из продакшн-студии связан с юридическими махинациями окружения главы "Истил Студиос". По словам Шустера, он понял, что происходит что-то экстраординарное, полтора месяца назад - тогда и начал готовить плацдарм для отступления: "Но де-юре они провели все чисто, хотя с морально-этической, нравственной точки зрения, это было сделано грязно".

"Они просто забрали все себе… Взяли и забрали. Сами", - сказал Шустер "Телекритике" на вопрос, передал ли он свою долю партнерам.

Кроме того, по словам ведущего, к уходу из компании его подтолкнул конфликт между совладельцами продакшн-студии.

"Без моего ведома, от имени студии Захур подал в суд на Самойленко (собственник "Поверхность ТВ" Виктор Самойленко), который потом позвонил мне и спросил, за что. А я даже не знал. Я пришел к Захуру и сказал, что единственное, что у меня есть – это моя репутация. После этого конфликта тоже без моего ведома компанию переименовали, а единственным ее собственником оказался Захур. Я же уволился", - пояснил он "Сегодня".

"Сейчас я регистрирую свою собственную компанию "Савик Шустер Студио". Несмотря на изменения, на ТРК я останусь. Думаю, "Украина" перезаключит новый договор с моей компанией. Слухи же о том, что я веду переговоры с другими каналами – провокация", - сказал Шустер.

Ведущий утверждает, что права на название "Шустер Live" принадлежат "Украине". "У меня еще год контракта с ТРК с возможностью его продления, поэтому я ни с кем не веду переговоры. Кроме того, к осени я готовлю еще два проекта для ТРК "Украина": социальной и спортивной направленности", - сказал он "Коммерсанту".

Между тем, по информации этой газеты, Шустер уже провел первые переговоры о создании новой продакшн-компании, финансировать которую готовы совладельцы "Украинской медийной группы" Борис Фуксман и Александр Роднянский.



powered by lun.ua