Шустер зарегистрировал свое "детище". Фуксман предлагает ему сотрудничество

Вторник, 14 июля 2009, 15:22

Телеведущий Савик Шустер зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Савик Шустер студио".

Об этом "Телекритике" сообщила пиар-директор компании Карина Палаева.

Новосозданная компания в дальнейшем будет производить проект "Шустер live" на заказ телеканалу "Украина", а также будет работать над социальным и спортивным проектами для этого канала.

Первый эфир "Шустер live" в новом сезоне запланирован на 27 августа.

По словам Палаевой, весь технический и творческий коллектив продакшна не намерен оставаться в "Истил студиос", а вместе с Шустером идут работать в новую структуру.

В частности, в "Савик Шустер студио" будет работать главный продюсер Ольга Невская, главный редактор Дарка Чепак, шеф-редактор Владимир Долин, главный технический продюсер Назим Бедиров, главный режиссер Сергей Салма, главный оператор Дмитрий Санин, а также хроникеры "Шустер live". В целом намерение перейти в "Савик Шустер студио" высказали 104 человека.

"Мы рассматриваем варианты аренды студийного помещения и техники, а также вариант построения новой студии и куплю технической базы", - говорит Шустер.

Как известно, компания "Савик Шустер студиос" была переименована на "Истил студиос", и Шустер разорвал с ней отношения.

Между тем, партнером Шустера в новом проекте может стать компания Бориса Фуксмана и Александра Роднянского "Украинская медийная группа".

"Сегодня, когда он свободен от обязательств по своему старому контракту, мы готовы предложить ему сотрудничество. Когда я говорю "мы", то имею в виду "Украинскую медийную группу", - сказал Фуксман корреспонденту "Коммерсант-Украина".

По его словам, он сказал Шустеру о готовности к сотрудничеству. "И я думаю, что для нас будет большим успехом, если в будущем мы сможем работать вместе", - отметил совладелец УМГ, не исключив, что речь будет идти о совместном участии Шустера и УМГ в новой продакшн-студии.

По его словам, переговоры нужно завершить до начала нового сезона.

"Контрольный пакет будет у нас. Если, конечно, будет достигнута договоренность с Савиком (Шустером)", - сказал Фуксман.

По его мнению, вложив в проект $7-8 млн, можно обеспечить такое же качество продукта, какое было до сих пор с "Истил" – и он окупится "за два-три года". "Проект сможет существовать только при условии максимальной загруженности", - считает он.

При этом продукт студии будет размещаться не только на телеканале "Украина". "Речь идет о более глобальном проекте. Но, прежде всего, конечно же, мы говорим о сотрудничестве с "Украиной", где Савик достаточно востребован", - сказал Фуксман.

powered by lun.ua