Яценюк не ходил в Раду, потому что там нечего делать

Вторник, 14 июля 2009, 16:35

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк убежден, что противостояние между политическими силами будет продолжаться до момента президентских выборов и смены состава парламента.

Об этом он сказал журналистам в парламенте во вторник.

Яценюк отметил, что не ходил в последнее время на пленарные заседания, поскольку в этом не было смысла - парламент был заблокирован.

Вместе с тем он выразил убеждение в необходимости закрытия сессии, а также в принятии изменений в закон о выборах президента.

"Мое ощущение - наверняка не договорились по сути и тексту этого закона, а если его (закона) нет, то не будет четкой и понятной процедуры голосования", - сказал Яценюк.

"Мои прогнозы - если глобально, то не договорятся, а если ситуативно, то наверняка договорятся", - добавил он.

Вместе с тем, как сообщил "Украинской правде" источник, на данном этапе доработки изменений в закон о выборах президента, в них внесена норма о том, что своих представителей в теризбиркомы направляют не фракции, а кандидаты в президенты.

Однако другая норма о голосовании на заграничных избирательных участках прописана таким образом, что голосовать могут только те граждане, которые состоят на консульском учете.

"То есть если вы утром въехали, например, в Германию, то вы не можете голосовать, пока не станете на учет, а это требует времени", - сказал собеседник.

Кроме того, по его словам, на данном этапе в законопроекте также осталась норма о порядке обжалования результатов выборов в судах.

В частности, о сокращении срока обжалования "по некоторым жалобам даже до двух дней".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!