Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Януковича считают, что сессия Рады закроется сама

Вторник, 14 июля 2009, 18:28

4-я сессия Верховной Рады 6-го созыва будет закрыта в сроки, установленные календарным планом работы парламента, то есть 17 июля.

Об этом заявил первый вице-спикер Александр Лавринович, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Календарный план утвержден постановлением Верховной Рады. И он определил четкие границы работы на этой сессии и способ работы депутатов. В календарном плане определены пленарные недели, работа в комитетах и работа депутатов с избирателями", - сказал он.

При этом Лавринович подчеркнул, что для закрытия сессии не требуется специального объявления председательствующего на ней.

"Если не состоится на этой неделе внеочередного пленарного заседания, 17 июля будет завершена 4-я сессия", - отметил он.

После этого, по словам Лавриновича, в случае необходимости может быть инициирована внеочередная сессия Верховной Рады.

В то же время, он подчеркнул, что с момента инициирования такой сессии до ее проведения может пройти не менее двух недель.

Объявление о внеочередной сессии может делаться в течение 10 дней. При этом, за 3 дня до проведения такой сессии соответствующее распоряжение должно быть опубликовано в газете "Голос Украины".

"Документы и материалы для рассмотрения на внеочередной сессии должны быть розданы народным депутатам не позже чем за 3 дня до ее проведения", - сказал он.

При этом Лавринович отметил, что если на момент инициирования внеочередной сессии глава парламента будет находиться в отпуске, то процедура ее объявления "еще более усложнится, и без консенсуса вряд ли станет возможной".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования