Подписи Плужникова на документах по Интеру фальшивые – комиссия Рады

Вторник, 14 июля 2009, 18:45

ТСК парламента по расследованию обстоятельств смерти Игоря Плужникова подтвердила установленный экспертизой факт фальсификации его подписей на документах об отчуждение акций телеканала Интер.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Портнов, который является главой этой комиссии, сообщает УНИАН.

Кроме того, по его словам, во время заседания ТСК было подтверждено, что дело о банкротстве одного из наибольших акционеров "Інтера" - ассоциации "Деловой мир" – сфальсифицировано.

В свою очередь депутат от Партии регионов Анна Герман заявила о намерении обратиться к международным правозащитным организациям с призывом помочь не допустить давления власти на медиа, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Очень тревожным является тот факт, что Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств смерти Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер" БЮТ старается использовать как механизм политического давления на наиболее рейтинговый в Украине телеканал", - отметила она.

"БЮТ и сама Юлия Тимошенко своими действиями и высказываниями не раз доказывали, что в них одна цель – полный контроль над "Интером", в особенности – перед президентскими выборами", - считает депутат.

"То, как сегодня члены БЮТ вместе с коммунистами второпях сфабриковали якобы выводы парламентской комиссии, еще раз подтверждает: они не остановятся ни перед чем. БЮТ будет стараться применить к "Интеру" рейдерскую атаку", - заявил Герман.

Она отметила, что, как глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, она "вынуждена обратиться к международным правозащитным организациям с призывом помочь защитить украинские медиа от рейдерских атак власти, сохранить свободу слова в Украине и напомнить политикам важнейшие принципы и основы демократии".

Как известно, бывший собственник "Интера" Плужников, который владел 71% акций телеканала, умер в июне 2005 года.

В скором времени после этого его вдова продала 61% компании нынешнему первому заместителю главы Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому.

Инициатор создания Временной следственной комиссии относительно "Интера" депутат от БЮТ Владимир Пилипенко заявлял, что есть данные о том, что передача прав собственности на телеканал осуществлена незаконным путем.

ТСК по расследованию обстоятельств смерти Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телекомпании "Интер" была создана 19 мая по инициативе БЮТ.



powered by lun.ua