Тимошенко: День взятия Бастилии впустую не прошел

9 просмотров
Вторник, 14 июля 2009, 19:03

Премьер Юлия Тимошенко направила поздравление президенту Франции Николя Саркози с национальным праздником Франции Днем взятия Бастилии.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Думаю, я не очень обижу вас, если скажу, что этот праздник уже давно принадлежит не Франции, оно принадлежит всему миру, ведь именно этот день стал символом рождения в Европе свободы, справедливости, равенства, братства", - говорится в приветствии.

"14 июля Франция, по сути, подарила миру новые горизонты жизни, дала смысл новой эпохе; Франция зажгла в сердцах и душах миллионов пламя надежды и неравнодушия", - отметила Тимошенко.

"И, наверное, именно поэтому сегодня на всех континентах нет людей, которые бы не любили Францию, не благодарили бы судьбу за тот шанс, который был дан человечеству двести лет назад. Взятие Бастилии - это дата лучших надежд и перемен, праздник величия человеческого духа, чести и достоинства", - считает Тимошенко.

"Пользуясь случаем, уважаемый господин президент, позвольте поблагодарить вас за искренние и теплые слова по случаю юбилея нашей партии. Такие поздравления трудно переоценить. Поверьте, для меня, для моей команды они сегодня значат очень и очень многое", - говорится в поздравлении.

Тимошенко подчеркнула: "Ваша поддержка - это та основа, с которой преодолевают любые трудности и препятствия, я благодарю вас за это".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua