Банковая: Тимошенко проще найти деньги на фуршеты, чем на медицину

Вторник, 14 июля 2009, 20:37

Указ президента Виктора Ющенко относительно социально-экономического развития Киева будет выполнен в полном объеме.

Об этом заявила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук во время совещания в секретариате с представителями общественных организаций Киева, во время которого был заслушан отчет о выполнении положений указа президента о дополнительных мерах по социально-экономическому развития Киева.

В совещании приняли участие руководство Киевской горгосадминистрации, Минздрава, МинЖКХ, Антимонопольного комитета, госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и органов прокуратуры Киева, представители секретариата президента.

На совещании заслушан отчет представителей киевской власти, Минфина по финансированию строительства центра с применением ПЭТ-технологии для раннего выявления онкологических заболеваний, первой очереди строительства центра инфекционных болезней Александровской больницы, а также реконструкции корпусов больницы № 14 для размещения киевского городского центра крови.

Ставнийчук подчеркнула, что для Кабмина значительно проще найти во время экономического кризиса миллионы гривен для финансирования проведения совещаний и фуршетов, чем на внедрение мировых стандартов здравоохранения в столице.

В частности речь идет о необеспечении финансирования строительства центра с применением ПЭТ-технологии для раннего выявления онкологических заболеваний и первой очереди строительства центра инфекционных болезней Александровской клинической больницы.

Ставнийчук подчеркнула: для выполнения в полном объеме указа президента о социально-экономическом развитии Киева будут приняты все меры.

Отдельно на совещании был обсужден ход выполнения задач, предусмотренных указом, касающихся развития предпринимательства в Киеве.

Она отметила, что контроль над исполнением акта президента продолжается до выполнения всеми ответственными исполнителями всех положений в полном объеме.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...