Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Бютовец понял, что у Луценко не готовы бороться с игральными автоматами

Вторник, 14 июля 2009, 21:35

Около 10% игорных заведений из тех, которые существовали в Украине с момента принятия закона о запрете игорного бизнеса, продолжают работать.

Об этом на пресс-конференции заявил депутат от БЮТ Валерий Писаренко, сообщает УНИАН.

По его словам, к вступления в силу закона о запрете игорного бизнеса, до 70% залов игровых автоматов находились в тени, и сегодня 10% из этого количества продолжают работать.

"Нам нужно еще очень много работать, чтобы в городах и селах Украины не осталось ни одного игрового автомата", - сказал депутат и добавил: "Количество денег, которые поступили в бюджет Украины от штрафов за нарушение закона о запрете игорного бизнеса, сегодня равно нулю".

"К сожалению, сегодня мы не видим жестких мер со стороны Налоговой инспекции и МВД, которые приводили бы к штрафам и их уплате. Милиция и налоговики оказались не готовы к борьбе с таким мощным негативным явлением, как игровые автоматы", - заявил Писаренко.

Он убежден, что как только в отношении хозяев нелегальных игорных заведений будут возбуждены уголовные дела, ситуация резко изменится.

"Уголовная ответственность распространяется не только на хозяев игровых автоматов, но и на тех, кто играет", - сказал он.

Депутат сообщил, что обратился к руководству МВД и ГНАУ с просьбой усилить работу по прекращению незаконной работы игорных заведений.

"Еще неделю назад я направил соответствующие письма Юрию Луценко и Сергею Буряку относительно необходимости проведения тренировок и разъяснений среди личного состава возглавляемых ими ведомств по вопросам противодействия незаконному игральном бизнеса. Очень плохо, когда милиционер, придя к работающему игровому залу, не знает, что ему делать", - сказал Писаренко.

При этом он отметил, что каждый руководитель районного управления МВД должен быть уволен, если на его территории обнаружен игровой зал или подпольное казино. "Соответствующие распоряжение уже издано по МВД, и теперь мы увидим, как они будут выполняться", - добавил он.

Также Писаренко отметил, что для прекращения работы нелегальных игорных заведений необходимо наладить кооперацию между милицией и налоговой инспекцией.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
20:19
Президент подписал указ о новой стратегии морской безопасности Украины
20:16
Антиукраинская евродепутат приведет в Европарламент священника изгонять "дьяволов"
20:14
ФутболДонецкий "Шахтер" начал продавать пакеты билетов на матчи Лиги чемпионов в Гельзенкирхене
20:14
Непогода вызвала аварийные отключения на Киевщине
20:10
В МОЗ ответили, планируют ли в Украине вводить профессию врача-косметолога
20:08
видео"Азов" показал, как взял в плен российских солдат в лесу возле Кременной
20:06
Нардепу Задорожному, подозреваемому в вымогательстве взятки, избрали меру пресечения
19:53
Официальный курс доллара обновил исторический максимум, а евро – впервые больше 45 гривен
19:40
В сентябре первые студенты начнут учиться на протезистов: что нужно для получения профессии
19:39
Нидерланды говорят, что передадут Украине самолеты F-16 "в ближайшее время"
Все новости...
Реклама: