Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко отказался встречаться с Медведевым

Среда, 15 июля 2009, 12:37

Москва пригласила всех лидеров стран Содружества независимых государств на скачки, которые пройдут в субботу на Центральном ипподроме, но не будет придавать их общению статуса неформального саммита СНГ.

Об этом рассказал российским "Ведомостям" источник в Кремле.

По его словам, "политический подтекст мероприятия по максимуму сведен на нет: кто интересуется скачками, тот и приедет".

Впрочем, другой сотрудник администрации президента России отметил, что любые мероприятия, в рамках которых происходит неофициальное общение таких статусных людей, можно рассматривать как неформальный саммит.

Из 11 лидеров стран СНГ (после войны в Южной Осетии о выходе из СНГ заявила Грузия) в Москву приедут не все.

Двух президентов – украинского и туркменского – не будет точно, пишет газета. Представитель украинского посольства в Москве объяснил:

"По самым разным каналам мы получили четкий сигнал, что российская сторона не готова провести полноценную двустороннюю встречу двух президентов. В этой связи участие Виктора Ющенко в скачках представляет сомнительную целесообразность".

Лидер Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов не приедет в Москву из-за болезни родственника, пишет издание со ссылкой на свои источники.

По словам источника в администрации президента РФ, свое участие в мероприятии на 14 июля подтвердили лишь пять президентов - Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдавии. Все эти страны, за исключением Таджикистана, выставили на скачки своих лошадей. Однако ожидается и участие президентов Южной Осетии и Абхазии.

В графике лидера Белоруссии Александра Лукашенко субботнее мероприятие значится, точнее подтвердить его участие в пресс-службе обещали не раньше четверга.

Вопрос об участии президента Узбекистана Ислама Каримова на рассмотрении, но, по словам высокопоставленного источника в МИД России, он в Москву, скорее всего, не приедет.

На трех предыдущих неформальных саммитах СНГ была 100%-ная явка президентов, отмечает российское издание.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: