Среди депутатов-победителей в квартирной лотерее больше регионалов и бютовцев

Среда, 15 июля 2009, 18:08

Среди депутатов, которые выиграли в лотерею квартиры, есть "регионал" Александр Черноморов, который выиграл суд против Верховной Рады по этому поводу.

Как сообщил заместитель председателя регламентного комитета ВР Валерий Камчатный, Черноморов получил квартиру без жеребьевки как инвалид 2 группы.

По его словам, также без жеребьевки как инвалид второй группы, квартиру получил член блока Литвина Николай Рудченко.

Как участник боевых действий, квартиру без жеребьевки получил "регионал" Юрий Самойленко, а коммунист Спиридон Килинкаров получил квартиру за то, что имеет "рекордное количество детей среди народных депутатов Украины".

Среди депутатов, которые брали участие в жеребьевке – "регионалы" Валерий Бондик, Юлия Ковалева, Николай Демянко, Юрий Колоцей, Ирина Горина, Григорий Маньковский, Владимир Демидко, Валерий Бевзенко, бютивцы Юрий Полунеев, Валерий Бабенко, Иван Седельник, Василий Кравчук и коммунист Сергей Храпов.

На вопрос, почему в списке нет ни одного народного депутата от НУ-НС, Камчатный ответил, что "их лишь несколько человек подали заявления, но им не повезло во время жеребьевки".

По его словам, это распределение квартир даст возможность сэкономить средства Верховной Рады, поскольку один день проживания в отеле "Киев" обходится в 400 гривен, то есть на месяц за одного депутата парламент должен платить около 12 тысяч гривен.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!