Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Богословская уже заговорила о фальсификациях на выборах

Среда, 15 июля 2009, 19:43

Из всех принципиальных поправок к проекту изменений в закон о выборах президента, при подготовке ко второму чтению была учтена только одна поправка, позволяющая формировать избиркомы не парламентским фракциям, а кандидатам в президенты.

Об этом сообщила депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская, сообщает Лига.net.

"Если говорить об официальной процедуре, то, в соответствии со сравнительной таблицей, которую мы вчера вечером получили, принята только одна позиция - относительно формирования избирательных комиссий", - сказала она.

"Действительно, согласился комитет Омельченко (по вопросам государственного строительства), который рассматривал этот вопрос, с тем, что они (комиссии) будут формироваться кандидатами в президенты, а если этого будет недостаточно, будут доукомплектовываться по предложению территориальных избирательных комиссий", - отметила депутат.

"Но это единственное, что убрали. Все прочие вопросы, касающиеся обжалования, кворумов во время заседаний комиссий, когда из тех, кто пришел, две трети переизбирают главу, секретаря и заместителя главы комиссии, то есть, может прийти три человека, которые об этом не скажут другим, два из них проголосуют - и будет изменено руководство комиссии... Все это осталось", - сказала Богословская.

По ее словам, при подготовке проекта закона ко второму чтению убрали наиболее вызывающую норму.

"Но все остальное вызывающее, что позволяет фальсифицировать результаты, уже в первом туре провести того кандидата, которого нужно, - это не убрано", - отметила депутат.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования