НУ-НС осудил вандализм в Бабьем Яре

Среда, 15 июля 2009, 20:59

Политический совет блока НУ-НС решительно осуждает акт вандализма, совершенный ночью 15 июля в мемориальном комплексе "Бабий Яр" в Киеве.

Неизвестные лица повредили памятный знак погибшим активистам Организации украинских националистов.

Как отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой политсовета НУ-НС в среду, вандалы разбили и отодвинули в сторону мраморную доску и свалили деревянный крест, установленный в 1992 году.

"В связи с этим позорным инцидентом мы требуем от правоохранительных органов провести его расследование, а от Министерства культуры - наконец определить статус этой достопримечательности. Память о тех, кто полег за Украину, - священна, и никому не разрешено глумиться над ней", - говорится в заявлении.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что киевская милиция проводит расследование по факту разрушения памятного знака погибшим активистам Организации украинских националистов (ОУН) в мемориальном комплексе "Бабий Яр".

По словам собеседника, в среду около 11:00 в милицию позвонил представитель "Киевзеленстроя", который сообщил о падении деревянного креста и разбитой гранитной плите памятника ОУН.

"Милиция зарегистрировала это обращение, и будет разбираться", - сообщили в пресс-службе главка.

В то же время правоохранители не исключают как акт вандализма, так и разрушение в результате сильных порывов ветра, которые могли привести к падению креста и разбитию гранитной плиты.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua