Лозинский увильнул от двух "засад" в Никополе

Четверг, 16 июля 2009, 09:06

Экс-депутата БЮТ Виктора Лозинского, подозреваемого в убийстве жителя Кировоградской области Владимира Олийныка, правоохранители пытались поймать в городе Никополь Днепропетровской области, но он там не появился.

Как сообщил газете "Сегодня" источник в Генпрокуратуре, 14 и 15 июля была большая надежда, что объявленный в розыск экс-депутат попадется в расставленные следствием "сети".

По оперативной информации, Лозинский якобы должен был объявиться по одному из двух адресов в Никополе.

Туда выехали, сделали обыск и сели в засады две группы: одна – из сотрудников Службы безопасности Украины, другая – прокурорская.

Однако Лозинский там не объявился. Опергруппы выехали в Киев для доклада руководству.

По словам заместителя генпрокурора Виталия Щеткина (с недавних пор курирует все следствие в ГПУ, за исключением нескольких особо резонансных дел – таких, как отравление Виктора Ющенко или поиски экс-генерала Алексея Пукача, который проходит по "делу Гонгадзе"), Лозинского ищут пока в Украине.

"У нас нет данных, что Лозинский покинул страну, поэтому проверяем информацию о его нахождении внутри Украины", - сказал Щеткин.

Как известно, в среду, 15 июля, Министерство внутренних дел объявило, что тем, кто сообщит о местопребывании Лозинского, гарантированы конфиденциальность и вознаграждение (звонить по телефонам в Киеве 254-78-14, 254-75-14, 256-10-63, или 102).

powered by lun.ua