Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко предложила корейцам несколько "вкусных" проектов

Четверг, 16 июля 2009, 09:36

Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила мощной корейской корпорации "SK Тelecom" принять участие в нескольких больших инвестиционных проектах в Украине.

По ее словам, речь идет о приватизации "Укртелекома", строительстве нового современного нефтеперерабатывающего завода, а также добыче природного газа с шельфа Черного моря.

"Я знаю, что ваша компания специализируется на добыче нефти и газа именно с глубоководных шельфов. Это очень важно для нас", - сказала Тимошенко во время встречи с руководством "SK Тelecom", которая состоялась в рамках ее официального визита в Корею.

Глава украинского правительства пригласила руководство компании посетить Киев, чтобы на месте рассмотреть конкретные предложения по участию в инвестиционных проектах.

"Правительство будет их сопровождать", - отметила Тимошенко, сообщает пресс-служба правительства Украины.

В свою очередь, президент компании "SK Тelecom" Лим Йонг Сунг заверил, что его корпорация заинтересована в участии во всех предложенных Юлией Тимошенко проектах.

Корпорация "SK Тelecom" является третьей по величине компанией в Южной Корее после "Самсунг" и "Хьюндай моторс". Она занимается энергетическими, телекоммуникационными проектами, бизнесом в сфере нефтехимии, логистики и услуг. Общие активы компании составляют 72 млрд. долл.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования