"Действия правительства и коалиции не поддаются логике" - Ефремов

Четверг, 16 июля 2009, 10:00

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов считает алогичными действия фракции Блока Юлии Тимошенко по блокированию трибуны и президиума парламента.

Об этом он сказал в четверг журналистам, сообщают "Украинские новости".

"Действия правительства и коалиции этого правительства порой не поддаются логике. Если они сами собирают внеочередное заседание Верховной Рады и при этом блокируют трибуну и подходы к трибуне, то объяснить эту ситуацию очень сложно в здравом смысле", - сказа Ефремов.

Он отметил, что намерен выяснить, как будет действовать парламентское большинство в дальнейшем на совещании лидеров фракций с главой Верховной Рады Владимиром Литвином.

"Мы сейчас пойдем на совещание к Литвину, мы посмотрим, как в такой ситуации согласится работать спикер, потому что раньше он не соглашался работать при заблокированной трибуне. Если Литвин изменит свою точку зрения, я думаю, мы найдем формулу, при которой сможем отстоять свою позицию", - добавил он.

Ефремов четко не ответил на вопрос, как именно Партия регионов собирается действовать на заседании в четверг.

Как известно, Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг планировала, в частности, рассмотреть во втором чтении законопроект №4741, которым предусмотрено сокращения срока кампании по выборам президента с 120 до 90 дней.

Фракция Партии регионов блокирует работу парламента с 1 июля.

powered by lun.ua
Все новости...