В БЮТ "пронюхали", что следователь по отравлению Ющенко допрашивала умерших

Четверг, 16 июля 2009, 12:14

Депутаты от БЮТ обратились к премьеру Юлии Тимошенко и руководителям силовых ведомств с просьбой проверить законность постройки дома заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым в Пуще-Водице под Киевом.

Соответствующий запрос премьеру, главе СБУ, главе Госкомитета земельных ресурсов, министру внутренних дел и другим ведомствам направили БЮТовцы Сергей Соболев, Роман Забзалюк и Елена Шустик.

Они, в частности, просят отреагировать на "незаконное возведение Кузьминым объектов на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица", а также на "осуществление при этом незаконной вырубки леса и нанесения другого вреда окружающей среде".

Вместе с тем БЮТовец Владимир Пилипенко обратился к генпрокурору "по поводу выявления факта допросов умерших лиц, включение умерших лиц в состав свидетелей, понятых, других фактов фальсификации уголовных дел следователем генпрокуратуры Галиной Климович".

Члены НУ-НС Иван Стойко и Вячеслав Кириленко просят генпрокурора выяснить обстоятельства "смерти жителя села Красногорка Головановского района Кировоградской области Валерия Олейника".

В свою очередь депутаты от БЮТ Елена Шустик и Валерий Дубиль обратились к генпрокурору "по поводу незаконных действий следователей Генпрокуратуры при проведении обыска и выемки документов в кабинете первого заместителя министра юстиции Евгения Корнейчука".

Украинская правда

powered by lun.ua