Регионалы нашли способ красиво выйти из блокирования

Четверг, 16 июля 2009, 12:51

Верховная Рада возобновила внеочередное заседание Верховной Рады после того, как депутаты внесли изменения в повестку дня, в частности относительно рассмотрения законопроекта о прожиточном минимуме.

Вернувшись в зал, председатель Верховной Рады Владимир Литвин озвучил договоренности лидеров фракций.

При этом он попросил "некоторых депутатов, которые не стояли рядом с регламентом, перед тем как давать оценки председателю Верховной Рады, прочитать регламент".

"Я ничего не протягивал в расписание заседаний на сегодня, а если у вас были договоренности тайные и подковерные, то вы, уважаемые коллеги материализуйте их в прозрачный способ в расписание", - заявил Литвин.

Он сообщил, что депутаты сейчас завершат рассмотрение решения 4735-1 об отмене постановления о финансировании Евро-2012, которое было принято вопреки регламенту. Далее депутаты должны ратифицировать проект закона о займе у ЕБРР, рассмотрят законопроект №4630, который должны направить на повторное второе чтение.

Кроме того, депутаты рассмотрят изменения в госбюджет относительно размера прожиточного минимума, которые должны отправить на повторное второе чтение. Как известно, из-за этого законопроекта вторую неделю заблокирован парламент.

powered by lun.ua