Москва не хочет ажиотажа вокруг катания крылатых ракет по Севастополю

Четверг, 16 июля 2009, 21:46

Депутат Госдумы России, член Комитета по делам СНГ и связях с соотечественниками Виктор Малашенко считает, что проблемные вопросы базирования Черноморского флота РФ в Крыму должны решаться в рабочем порядке, а не через СМИ.

Об этом он сказал, комментируя инцидент с перевозкой военнослужащими Черноморского флота ракет по густонаселенному району Севастополя.

"Мне бы хотелось, чтобы между Россией и Украиной никаких инцидентов не возникало, а если они возникли, то это должно решаться не через заявления, а решаться в рабочем порядке и чтобы не создавался информационный ажиотаж вокруг того или иного момента", - сказал Малашенко.

Он считает, что каждая страна будет свои обязательства выполнять.

"Мы осознаем те реалии, которые произошли в 1991 году. Нравится или не нравится, но и Украина, и Российская Федерация - это самостоятельные государства, однако при этом наши страны стратегические партнеры", - сказал депутат.

Вместе с тем он отметил, что не располагает подробной информацией относительно инцидента, который произошел в Севастополе 8 июля.

Как известно, 10 июля Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с перевозкой военнослужащими Черноморского флота крылатых ракет по густонаселенному району Севастополя.

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!