Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Через неделю ЕС скажет, чего он хочет за "газовый кредит"

Пятница, 17 июля 2009, 20:57

Украина и ЕС обсудили конкретные действия по получению кредита на закачку необходимого количества газа в подземные хранилища газа для обеспечения нормального транзита в зимний период и планируют согласовать позиции через неделю.

Об этом журналистам сообщили участники переговоров.

"Будут шаги, которые дадут возможность четко понять на какое количество финансовых ресурсов международных финансовых организаций при поддержке Еврокомиссии мы можем рассчитывать", - заявил журналистам заместитель главы правления "Нафтогаза" Игорь Диденко.

Он отметил, что в следующую среду или четверг должен состояться в Киеве очередной раунд консультаций, на который приедут представители европейской стороны, международных финансовых организаций и европейских газовых компаний.

В свою очередь уполномоченный президента по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский сообщил, что в ходе следующей встречи будет проведена полноценная экспертиза необходимых действий Украины и возможной помощи финансовых институтов.

"Экспертиза должна быть на предмет того, что конкретно надо сделать в коротком времени, чтобы не допускать каких-либо неприятностей осенью и зимой", - сказал он.

Соколовский отметил, что стороны достигли определенного прогресса, однако отказался комментировать детали переговорного процесса.

Посол РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил журналистам, что российская делегация, которая также была приглашена на консультации, была проинформирована о ходе переговорного процесса и вопросах и ответах, которые возникли, как у международных финансовых организаций к Украине, так и наоборот.

Он также отметил, что на переговорах делегация российской стороны была не большая.

"Вся информация, которая интересовала Еврокомиссию и международные финансовые организации была предоставлена и заместителем председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и представителем Минэнерго России 29 июня. Других новостей у нас нет", - сказал российский посол.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования