У поляков своя проблема с Евро-2012. Денежная

Суббота, 18 июля 2009, 20:08

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий заявил о намерении подать в отставку в случае уменьшения зарплат руководителей компании PL 2012, которая координирует подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По данным газеты Rzeczpospolita, Джевецкий озвучил свое намерение после того, как комиссия польского Сейма по физической культуре, спорту и туризму одобрила законодательные изменения, согласно которым топ-менеджеры PL 2012 не могут зарабатывать больше, чем работники на аналогичных должностях государственных предприятий, сообщает УНИАН.

Газета отмечает, что депутаты обратили внимание на проблему зарплат топ-менеджеров PL 2012 после того, как члены правления компании назначили себе премию за прошлый год в размере около 35 тыс. дол. каждому. В состав правления входят три человека.

Изменения, принятые профильной комиссией, должен утвердить Сейм. По неофициальным данным, Джевецкий ведет переговоры с представителями Польской селянской партии (PSL), депутаты которой поддержали изменения во время голосования в комиссии, чтобы они отказались от их утверждения.

PSL входит в правительственную коалицию с "Гражданской платформой".




powered by lun.ua