Януковичу было хорошо с Кучмой

Суббота, 18 июля 2009, 22:03

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в случае избрания президентом возьмет на пост премьера человека с большим управленческим опытом.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, отвечая на вопрос, кто может быть премьером в случае избрания его президентом и не будет ли это человек, который ранее занимала эту должность.

"Это должен быть человек надежный, честный, профессиональный. Это должен быть профессионал, который заботится о стране и который способен организовать на высшем уровне государственный менеджмент. Это должен быть человек с большим опытом практической работы, управленческой, который уже в своей жизни достиг положительных результатов ", - заявил он.

По большому счету, когда говорят о командах - та команда, ся команда - в Украине можно иметь только одну команду. Две команды невозможно иметь эффективные. Только одна команда может быть сильной, эффективной и выполнять то, что планирует ", - заявил он.

"С нами конкурировать трудно, невозможно - у нас сильная команда, но и в других командах есть профессиональные люди, которые способны эффективно работать, и если говорить об объединении страны, нельзя пренебрегать ими - надо приглашать профессионалов", - отметил Янукович.

Он вспомнил, что дважды возглавлял коалиционное правительство - один раз из 9 фракций, другой - из трех.

"Есть неудобства, но их не трудно преодолевать", - заявил Янукович.

Он также признался, что лучше ему работалось при президенте Кучме.

"В первый раз не было неудобств - мне хорошо было работать с президентом Кучмой, ибо он профессионал, и мы с полуслова понимали друг друга. Когда я принимал решение и проверял в разговорах с президентом, он говорил " бери на себя ответственность ". Мне это было приятно и понятно ", - вспомнил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!