Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТ, Регионы и Литвиновцы заступились за уволенного президентом губернатора

Понедельник, 20 июля 2009, 09:29

О поддержке экс-главы Кировоградской облгосадминистрации Василия Моцного, которого уволили из-за убийства в Голованивском районе при участии экс-народного депутата Виктора Лозинского, уже заявили представители БЮТ, Партии регионов и Народной партии.

Народный депутат от Народной партии Юрий Литвин на пресс-конференции в Кировограде отметил, что увольнение губернатора было ошибкой президента, сообщает УНИАН.

"Досадно, что человека, который отдается работе, имеет результаты, контролирует развитие всех сфер области, делают ответственным за поведение определенного лица высшего ранга. Вопрос даже не в фигуре Моцного, а в системе управления территорией", - отметил Литвин.

Несколькими днями ранее о намерениях добиваться восстановления Моцного в должности главы Кировоградской облгосадминистрации сообщили народные депутаты от Партии регионов Владимир Яцуба, Сергей Ларин и Василий Гуреев.

"Я собираюсь позвонить Вере Ивановне (Ульянченко – главе секретариата президента) и скажу ей, что никого лучшего Моцного на Кировоградщине не найдешь. Понятно, что случай в Голованивске только повод (уволить Моцного). Хотят перед выборами провести своего человека", - сказал Яцуба.

Премьер-министр Юлия Тимошенко во время поездки в Кировоград в начале июля также объявила о намерении парламентской фракции БЮТ обратиться в Конституционный Суд относительно неправомерности указа президента об увольнении Моцного с должности главы Кировоградской ОГА.

16 июня вследствие столкновенья с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, на то время прокурором Голованивского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области погиб местный житель - 53-летнйи Валерий Олийнык.

27 июня президент Виктор Ющенко сообщил, что в связи с этим событием уволил с должности главы Кировоградской ОГА Моцного.

Как говорится в указе, он уволен за ненадлежащее выполнение требований статьи 119 Конституции об обеспечении законности и правопорядка, соблюдении прав и свобод граждан.

1 июля экс-губернатор обжаловал указ президента в Кировоградском окружном админсуде, поскольку считает свое увольнение политически мотивированным.

11 июля около 3 тысяч представителей общественности Кировоградской области обратились к Кабинету министров и Верховной Раде с просьбой содействовать в возвращении на должность главы Кировоградской облгосадминистрации Моцного. Подписи под обращением поставили депутаты Кировоградского областного совета, представители областной Федерации профсоюзов, организаций инвалидов, работники культуры, образования и прочие.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования