Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко огорчил Тимошенко – придется снова дружить с Януковичем

Понедельник, 20 июля 2009, 12:35

Президент Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак журналистам в понедельник, сообщает УНИАН.

23 июня Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" (новая редакция). Данным законом предусмотрен формульний расчет трансфертов прямых взаимоотношений между госбюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения.

Как отметил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, данным законом предусматривается наличие 12 тысяч бюджетов вместо 700, существующих сегодня.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что если Ющенко не подпишет новую редакцию Бюджетного кодекса, то Верховной Раде необходимо будет попытаться преодолеть вето, и для этого нужно будет договариваться с депутатами от Партии регионов, у которых на сегодняшний день "золотая акция" по решению данного вопроса.

При этом премьер отметила, что если изменения в Бюджетный кодекс все же не удастся ввести в действие в этом году, то в следующем эти документы обязательно будут подписаны новым президентом.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования