Тимошенко попросила "Нафтогаз" готовить подорожание газа для населения

00
4
Понедельник, 20 июля 2009, 12:47

Кабинет министров рекомендует "Нафтогаз Украины" Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) и ряду министерств в июле-сентябре подать правительству рекомендации относительно пересмотра цен на природный газ для населения с 1 октября 2009 года.

Согласно поручению правительства, закрепленному распоряжением ? 795-р от 10 июня "Об утверждении плана мер на 2009 год по стабилизации финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины", этим вопросом также должны заняться Министерство топлива и энергетики, Министерство экономики и Министерство финансов.

Так рекомендации касаются приведения цен на газ для населения к экономически обоснованному уровню, который должен включать в полном объеме инвестиционную составляющую для наращивания собственной добычи газа, сообщает "Интерфакс-Украина".

Помимо этого, правительство поручило Минтопэнерго, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Минэкономики, Минфину, Министерству труда и социальной политики, Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и "Нафтогазу Украины" разработать в июле-августе и подать правительству план мер по постепенному переходу к экономически обоснованному уровню цен на природный газ для всех категорий потребителей.

Минтопэнерго, Минэкономики, Минфину и НАКу Также поручено в июле-августе подготовить предложения по привлечению "Нафтогазом Украины" заимствований под государственные гарантии для реализации инвестиционных проектов по обустройству Субботинского нефтяного месторождения на шельфе Черного моря, разработки и обустройства Одесского и Безымянного газовых месторождений; обеспечения загрузки подземных газовых хранилищ.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что увеличение уставного каптала НАКа до 24,2 млрд грн позволит обеспечить бесперебойные расчеты за импортируемый газ и его последующую закачку в подземные хранилища (ПХГ).

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення