Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Мороз не против выдвинуть коммунистов

Понедельник, 20 июля 2009, 13:15

Лидер Соцпартии Александр Мороз допускает возможность поддержки единой кандидатуры от левых сил на выборах президента.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба СПУ.

Так, сообщается, что по инициативе коммунистов проведены консультации между руководством Коммунистической и Социалистической партий, во время которых обсуждались предложения относительно создания блока Левых сил и первого шага в этом направлении – поддержки представителя КПУ единым кандидатом в президенты Украины.

По мнению Мороза, поддержка единой кандидатуры возможна ради объединения Левых сил, однако при этом нужно заключить соглашение о совместном блоке на следующих парламентских и местных выборах.

В соответствии с высказанными предложениями Мороза, в соглашении следует обусловить квотное представительство в предвыборных списках партий, которые входят в блок, беря за основу результаты выборов 2007 года. Это условие касается и других партий, которые согласные войти в блок.

Также, по мнению Мороза, соглашение должно предусматривать возможность каждой партии при прохождении в парламент и местный совет отстаивать и согласованные блоком позиции, и программные цели партий – субъектов блока.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования