Тимошенко "уличила" Ющенко в преступлении и обозвала политиканом

Понедельник, 20 июля 2009, 16:23

Премьер Юлия Тимошенко считает ветирование президентом Виктором Ющенко Бюджетного кодекса "большим должностным преступлением".

Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге, передает Лига.net.

"Это большое должностное преступление президента Ющенко против местного самоуправления - наложить вето на Бюджетный кодекс... Я считаю, что это резко расходится с теми предвыборными обещаниями, которые президент Ющенко давал, когда был кандидатом в президенты, местному самоуправлению", - заявила Тимошенко.

"Сейчас он сделал коренным образом наоборот. Я действительно осуждаю этот шаг, потому что это шаг политикана, а не политика", - добавила премьер.

В то же время, она отметила, что не откажется от внедрения норм, предусмотренных новым Бюджетным кодексом. По ее словам, правительство будет стремиться к тому, чтобы бюджет на 2010 год был сформирован на основе нового Бюджетного кодекса, с передачей значительных средств органам местного самоуправления.

"Именно потому, что я знаю, что эти финансовые ресурсы очень и очень нужны селам, поселкам, городам. И хватит уже плакать, что село погибает, необходимо в пользу села перераспределять деньги. И поэтому бюджет на 2010 год будет сформирован на новой основе Бюджетного кодекса", - заявила она.

"Все позиции, которые не существуют сегодня в Бюджетном кодексе, мы выпишем в текстовых статьях закона о бюджете, и мы обязательно дадим возможность всем органам местного самоуправления и всем громадам жить в 2010 году по новому Бюджетному кодексу и по новому бюджету", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее Ющенко ветировал новую редакцию Бюджетного кодекса и вернул ее в Верховную Раду.

powered by lun.ua