"Регионал" вызывает тимошенковцев и литвиновцев из отпусков, ибо кое-что "повисает"

Вторник, 21 июля 2009, 14:22

Депутат фракции Партии регионов Михаил Папиев призвал премьер-министра Юлию Тимошенко и спикера Владимира Литвина отозвать из отпусков представителей своих фракций в Бюджетном комитете для окончательной доработки законопроекта о повышении прожиточного минимума, размеров минимальных зарплат и пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Папиев отметил, что социально-экономический блок фракции Партии регионов "пренебрег отпуском, чтоб поработать совместно с представителями правительства и членами Бюджетного комитета над (упомянутым) законопроектом".

Он напомнил, что в Верховной Раде уже зарегистрировано постановление о проведении внеочередной сессии в пятницу, 24 июля.

В повестку дня заседания запланировано включить вопросы относительно рекапитализации банков, выборов президента и кадровых изменений в Кабмине, а вопрос повышения социальных стандартов "снова повисает в воздухе", сказал "регионал".

Папиев предвидит, что фракция Партии регионов не будет принимать участия во внеочередной сессии парламента до тех пор, пока в повестку дня не будет включен законопроект о внесении изменений в госбюджет-2009.

"Представители правительства и коалиции не желают работать над законопроектом Партии регионов потому, что предложение относительно повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты должно было стать элементом их избирательных политтехнологий", - считает он.

"Однако они опоздали выступить с такой инициативой и сегодня саботируют принятие нашего законопроекта, не понимая, что людей интересует не так авторство закона, как его принятие", - сказал Папиев, который является министром труда и социальной политики в "оппозиционном правительстве".

powered by lun.ua