Литвин: заявление НАТО о неготовности Украины успокоит общество

Вторник, 21 июля 2009, 22:05

Спикер Владимир Литвин приветствует заявление генсека НАТО Яаапа де Хооп Схеффера о неготовности Украины к вступлению в альянс.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Я приветствую заявление генерального секретаря, оно совпадает с настроениями абсолютного большинства граждан Украины. Я считаю, что это внесет спокойствие и определенность в украинское общество", - заявил спикер.

"Нам нужна не форма, а содержание, а содержание должно заключаться в том, чтобы мы исходили из необходимости обеспечить безопасность государства", - считает Литвин.

"Мы должны иметь несколько поясов безопасности. Первый и главный - это внутренняя стабильность, адекватность руководства, экономическое и социальное могущество страны. Второй пояс стабильности - это добрососедские отношения с соседями", - подчеркнул он.

"Третий пояс - это участие в тех международных образованиях, которые добавят в плане обеспечения стабильности и будут способствовать разрешению внешнеэкономических, внешнеполитических интересов Украины", - пояснил спикер.

Литвин считает, что если "мы будем слабым государством, то нам костыли в виде НАТО не помогут".

"Если у нас будет внутренний раздор, будет идти брат против брата, политик на политика, то скажите пожалуйста, что нужно будет вводить миротворческие силы, войска НАТО в Украину?", - спросил он.

Спикер считает, что для людей "тема НАТО находится в третьем десятке". "На первом месте - работа, зарплата, пенсии, цены, тарифы, медицинское обслуживание, проблема детей, коррупция, преступность", - считает Литвин.

Украинская правда

powered by lun.ua