Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Турчинов советует беречь здоровье Пукача

Среда, 22 июля 2009, 13:37

Первый вице-премьер Александр Турчинов советует силовым структурам обратить внимание на безопасность задержанного экс-руководителя Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины Алексея Пукача.

Об этом он заявил в среду журналистам, передает Лига.net.

"Очень много влиятельных, в том числе и политиков, влиятельных людей не заинтересованы в том, чтобы ответы относительно заказчиков (убийства журналиста Георгия Гонгадзе) попали на судебное заседание", - сказал он.

"И я бы настойчиво посоветовал тем следователям, силовым структурам, которые отвечают сегодня за проведение следствия особое внимание обратить на безопасность господина Пукача", - заявил Турчинов.

По его словам, необходимость усиления безопасности задержанного нужна "для того, чтобы у него не было никаких проблем со здоровьем, чтобы он мог спокойно давать показания и для того, чтобы это дело дошло до суда".

Турчинов также считает необходимым, чтобы Генпрокурор Александр Медведько взял под свой личный контроль расследование убийства Гонгадзе.

"Я бы очень не хотел, чтобы пытались играть в какие-то политические игры или играть в политические игрушки вокруг такого серьезного, принципиального для нашего государства дела", - отметил он.

Также Турчинов не связывает задержание Пукача с президентскими выборами.

"Я не думаю, что кто-то ждал, чтобы задержать Пукача именно накануне выборов. В розыске он находился с 2005 года. Другой вопрос - что, как в Библии сказано, все тайное становится явным", - сказал он.

"Я уверен, что это свидетельство того, что многие пытаются прятаться от следствия, это касается не только этого дела, но рано или поздно они должны сесть на скамью подсудимых. И просто толчок к этому делу, безусловно, дал сам арест. И я не думаю, что кто-то там выжидал, когда арестовывать, когда - не арестовывать. Когда смогли, тогда и арестовали. И слава Богу", - добавил он.

При этом Туричнов выразил уверенность в том, что после ареста Пукача будет получен ответ относительно заказчиков "этого страшного убийства".

Во вторник вечером Генпрокуратура и СБУ задержали Пукача в Житомирской области. Пукач находился в розыске с 2003 года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования