Литвин: Уровень власти низкий, депутаты - "подтанцовка"

Среда, 22 июля 2009, 14:47

Глава Верховной Рады Владимир Литвин констатирует, что уровень власти в Украине очень низкий.

Такое мнение он высказал в среду в Днепропетровской области, где находится с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Спикер высказал уверенность, что на высокие должности в центральной власти надо назначать людей, которые имеют весомую базу и опыт.

"К великому сожалению, в последнее время у нас распространилась практика, при которой руководителями центральных органов власти часто назначаются люди, в чьих трудовых книжках первая запись – министр. Не удивительно, что уровень власти в стране очень низкий. Квотный принцип доведен до абсурда", - отметил Литвин.

При этом он отметил, что Днепропетровщина всегда славилась своей кадровой школой. "Мне кажется, что сейчас сознательно или нет Днепропетровской области мстят за то, что она определяла когда-то в кадровом отношении лица Советского Союза и Украины в частности", - сказал Литвин, добавив: "Именно здесь есть школа, традиции, и есть где учиться".

"Конечно, сегодня есть большие проблемы, связанные с кризисом и остановкой производства. Но если же брать аграрную сферу области – ее представляют мощные личности. То же самое касается энергетической сферы, металлургической, химической. Я уже не говорю о таких предприятиях как "Южмаш" и университетах", - сказал Литвин.

По его мнению, народные депутаты, представляющие в парламенте Днепропетровскую область, "должны не играть роль подтанцовки, а отстаивать интересы области".

"Уверен, вы, как и я, никогда не согласитесь с тем, что Днепропетровщина будет чьим-то придатком", - сказал глава Верховной Рады.

Литвин также отметил, что в Днепропетровске отличный стадион, и "Евро-2012" дало бы новый толчок развитию города, но, "к сожалению, сегодня ситуация такова, что надо стараться, чтобы в списке городов, которые будут принимать Чемпионат (Европы по футболу в 2012 году), остались те города, которые есть там на данный момент".

Украинская правда

powered by lun.ua