Фонд жены Ющенко предупреждает, что его имя используют мошенники

Среда, 22 июля 2009, 17:36

Международный благотворительный фонд "Украина 3000" сообщает о случаях мошенничества с использованием имени Фонда.

Как сказано в заявлении фонда, распространенном его пресс-службой, в июле по адресу фонда "Украина 3000" поступили письма от одесского благотворительного фонда "Живая надежда" и Хортицкого учебно-реабилитационного многопрофильного центра, которые свидетельствуют об этом.

"Руководители (этих) организаций сообщили, что к ним обратились определенные лица, которые представились сотрудниками Фонда "Украина 3000". Они предложили организациям материальную благотворительную помощь в виде оргтехники и программного обеспечения и требовали средства, необходимые для их растаможивания", - сказано в сообщении.

МБФ "Украина 3000" официально заявляет, что не имеет никакого отношения к этим или подобным действиям.

"Деятельность Фонда построена таким образом, чтоб не накладывать дополнительное бремя, в том числе финансовое, на получателей благотворительной помощи", - уверяет фонд "Украина 3000".

"Также Фонд не практикует в своей деятельности наличие региональных представителей или филиалов в областях Украины и не осуществляет оплатную передачу благотворительной помощи в какой-либо форме", - добавляет пресс-служба Фонда.

В случае возникновения подобных ситуаций МБФ "Украина 3000" просит обращаться в свою пресс-службу по телефону: 8 (044) 467-67-80.

Как известно, международный благотворительный фонд "Украина 3000" – это неправительственная благотворительная организация, которая была основана в 2001 году. Его руководящими органами являются Наблюдательный совет и Правление. Наблюдательный совет МБФ "Украина 3000" возглавляет супруга президента Украины Екатерина Ющенко.

Фонд работает по трем направлениям: "Вчера" – программы, связанные с историческими, археологическими, этнографическими и культурологическими исследованиями, охраной историко-культурного наследия народа Украины; "Сегодня" – содействие усовершенствованию системы здравоохранения в Украине, институционное развитие благотворительности и меценатства, помощь в решении проблем детской бесприютности и беспризорности; "Завтра" – "выявление и формирование стратегий развития страны, которые направлены на гармоническое развитие человека и мира".

Украинская правда

powered by lun.ua