Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко нет смысла подталкивать роспуск Рады - эксперт

Среда, 22 июля 2009, 23:00

Возможность роспуска парламента президентом Виктором Ющенко не исключается, но подталкивать этот процесс президенту нет смысла.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в эфире 5 канала.

"У президента есть только один план, чтобы парламент сам планировал свою деятельность и разобрался со своей деятельностью ... Это дело парламента, это дело политических сил. Пусть они несут моральную и политическую ответственность за состояние дел в парламенте", - подчеркнул он.

Кроме того, эксперт не исключил возможность встречи президента США Барака Обамы и Ющенко.

"Я менее оптимистичен, что она может быть во время визита Обамы в Киев. Я думаю, такого визита до даты президентских выборов не будет. Тем более будет визит руководителя Госдепа Хиллари Клинтон. Это многовато для Украины, чтобы здесь был Байден, Клинтон, а потом еще приехал Обама", - считает политолог.

"Я думаю, что наиболее оптимальный сценарий - это сценарий, когда встреча состоится в Вашингтоне, во время заседания комиссии по стратегическому партнерству", - сказал Карасев.

"Самое важное то, что США рассматривают Украину как лидера по демократизации на постсоветском регионе и в черноморско-каспийском регионе", - подчеркнул он.

Кроме того, комментируя арест бывшего начальника уголовной разведки МВД Алексея Пукача, политолог сказал: "Этот судебный процесс имеет не только и не столько криминальную составляющую, и не предвыборную пиарную составляющую".

"Все фавориты президентской кампании - Тимошенко, Янукович, Яценюк, Ющенко - к этому делу не имеют никакого отношения", - отметил Карасев.

"Возможно, будут какие-то показания на тех чиновников предыдущей администрации, еще времен Кучмы, которые сейчас есть в политике", - считает он. Вместе с тем политолог отметил, что "если будут названы имена - это не значит, что это доказательно".

"Я считаю, что это дело может повлиять на ход президентской кампании, если правоохранительные органы к этому делу еще положат доказательства и имена заказчиков и исполнителей отравления кандидата в президенты 2004 года (Виктора Ющенко)", - заявил он.

Эксперт не исключил, что "мы можем иметь такие серьезные сенсации".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования