У Лукашенко стали на сторону Грузии?

Четверг, 23 июля 2009, 12:33

Белорусский МИД рекомендовал гражданам страны ездить в непризнанные Абхазию и Южную Осетию строго по грузинским законам.

Об этом заявил заместитель начальника главного консульского управления МИД Беларуси Александр Лукашевич, передает TUT.BY.

"Настоятельно рекомендуем нашим гражданам учитывать положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию", - заявил он.

"Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах", - отметил Лукашевич.

"Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии", - отметил он.

Недавно двое граждан Беларуси были задержаны грузинскими пограничниками за то, что в их паспортах стояла отметка о том, что они находились в Абхазии. Именно один из них - Николай Кванталиани -рассказал о второй задержанной, которая провела в грузинской тюрьме полтора месяца, и лишь 18 июля белорусский МИД сообщил, что она отпущена на свободу.

Как известно, парламент Белоруссии, вопреки обещаниям президента Александра Лукашенко, так и не стал рассматривать вопрос о статусе двух непризнанных государств, на чем настаивала Россия.

Лукашенко обвиняет в давлении Москву.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!