Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Одних лишь показаний Пукача будет недостаточно - юрист

Четверг, 23 июля 2009, 13:16

Одних лишь показаний экс-руководителя Главного управления уголовного розыска МВД Украины, генерала Алексея Пукача будет мало для обвинения заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Так считает юрист Института массовой информации Роман Головенко.

"Как по мне, маловероятно, что была прямая связь между Пукачем и заказчиками, если они были на верхушке власти", - сказал он в комментарии "Немецкой волне".

По его словам, после смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко доказать вину заказчиков будет очень сложно.

Самих лишь показаний Пукача, по мнению юриста, будет мало для обвинения, – нужны будут другие доказательства.

"Не факт, что это выведет на непосредственных заказчиков, но может быть так, что Пукач попадет под суд, но будут ли установлены заказчики убийства – это сложно прогнозировать", - говорит Головенко.

"По моему субъективному мнению, важно, что он будет говорить, так как на том суде, который состоялся ранее над тремя исполнителями убийства, как раз не хватало позиции Пукача, чтобы сравнить слова трех других лиц (Александра Поповича, Николая Протасова, Валерия Костенко, которые уже осуждены к тюремному заключению за убийство Гонгадзе), которые называли его (Пукача) непосредственным убийцей. Теперь это можно проверить", - отметил юрист.

Головенко высказал удивление тем фактом, что Пукача задержали в Украине, ведь 6 лет его искали заграницей.

"Это хороший прецедент, так как общество увидело, что не все убегают, кое-кого даже ловят и вероятно даже посадят", - отметил он.

"Но я не думаю, что это будет иметь очень большое влияние на других потенциальных нарушителей, так как большинство все равно убегает. Известно, сколько сегодня сидит в России и практически никого наши правоохранители не достали оттуда", - добавил юрист.

Как известно, 21 июля 2009 года сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали Пукача, которого разыскивали 6 лет, в Житомирской области.

Он уже начал давать показания по делу Гонгадзе и якобы даже назвал следствию заказчиков убийства известного журналиста.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования