Олигархи не становятся в очередь к Литвину

Четверг, 23 июля 2009, 15:20

Спикер Владимир Литвин уверяет, что не получает денег на финансирование своей президентской кампании от олигархов.

Об этом он рассказал в интервью "Фокусу"

"Если вы хотели испортить мне настроение, то у вас это получилось (улыбается), поскольку тема денег очень чувствительная и наболевшая", - сказал он на вопрос о источниках финансирования кампании.

"Да никто их мне не даёт, вот в чём беда! Под моим кабинетом очереди из украинских олигархов нет. Очевидно, мои оценки последствий "олигархизации" страны их от меня оттолкнули", - считает Литвин.

"Поэтому ставку я делаю на общение с людьми. На месте не сижу – только вчера вернулся из поездки, завтра – опять в регион. Но я там не встречаюсь с партхозактивами и местным руководством, а непосредственно с людьми. Просто размещаем объявление (буквально на столбе клеим или по радио запускаем), что в такое-то время возле Дома культуры или в парке состоится встреча с Литвином. Привожу с собой лишь подмостки, микрофон и усилители. Люди приходят", - рассказал спикер.

На вопрос, ездит он за государственный счёт – как глава парламента или частным образом – как кандидат, Литвин сказал: "Это поездки народного депутата, который обязан работать с людьми".

"Если бы я ездил как спикер, летал бы отдельным самолётом. А так – рейсовым. Депутату обязаны оказывать максимальное содействие на местах. Но я за поддержкой не обращаюсь. Не прошу у местных властей даже транспорт, не мешаю им работать (улыбается)", - ответил спикер.

На вопрос, нет ли к немукак к кандидату в президенты ревности со стороны премьера, Литвин заявил: "Ревнуют в случае измены. А измена возможна лишь тогда, когда кто-то поклялся в верности, а затем нарушил клятву. В этом смысле я не давал повода для ревности".

"Я делаю своё дело – как я его понимаю, премьер-министр делает своё. И мы, по сути дела, сегодня удерживаем сложную экономическую и политическую ситуацию под определённым контролем. Хотя это неблагодарное занятие", - добавил он.

powered by lun.ua