Депутаты Литвина жалуются, что не получили хлебных мест

Четверг, 23 июля 2009, 15:47

Спикер Владимир Литвин сомневается в вероятности досрочных выборов парламента.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу"

"Парламенту ничего и не угрожало, поскольку осуществить роспуск без наличия доброй воли причастных к этому людей невозможно. Можно сколько угодно издавать указы, но если не получается реализовать их на практике, это демонстрирует слабость автора данных документов", - сказал он.

"Должен сказать, что все рядовые народные избранники благодарят меня за то, что я дал им возможность оставаться депутатами. Многие из них не хотят никаких выборов, понимая, что новую кампанию просто не потянут. Но это те депутаты, которые ходят в Верховную Раду. Потому что "нерядовые" парламент не посещают, а только дают другим команды по телефону – в промежутках между более приятными занятиями", - добавил Литвин.

На вопрос об оношениях в коалиции и нет ли там конфликтов из-за высказываний Литвина о сотрудничестве БЮТ и ПР, спикер сказал:

"А я в стране работаю, а не в коалиции. И никому не давал оснований говорить, что поступаю непрофессионально. Что касается моей личной позиции, то я имею право её высказывать и никогда не опускаюсь до личных оскорблений".

Литвин также отметил, что у его соратников есть претензии относительно их кадрового представительства во власти.

"Есть (нарекания). Когда я возглавил парламент, некоторые мои коллеги рассчитывали получить должности. Тем более что по своим профессиональным качествам они их вполне заслуживают. Мне трудно и даже совестно объяснять им, что не могу и не буду ничего просить в этом смысле. Говорю: "Понимайте мои действия как хотите". Я шёл не в коалицию. Я шёл поднимать Верховную Раду", - отметил он.

powered by lun.ua