Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко удивляет, что Пукача "взяли" перед выборами

Четверг, 23 июля 2009, 20:00

Премьер-министр Юлия Тимошенко удивлена многолетним бездействием силовых ведомств по задержанию экс-генерала Алексея Пукача.

Об этом она сказала в четверг в Днепропетровской области на пресс-конференции после выездного заседания правительства.

"Удивляет, что столько лет Пукач, который жил на территории Украины, в том числе, как сегодня есть информация, под присмотром силовых структур, только сейчас - перед выборами был задержан и идет расследование", - отметила премьер.

При этом Тимошенко подчеркнула, что "как бы этот арест не воздействовал на избирательный процесс, расследование по делу обязательно нужно довести до конца".

Она также считает, что у силовых структур были все возможности для задержания Пукача и ранее.

"Я считаю, что были все возможности и информационные данные у силовых структур для того, чтобы давно засудить виновных", - сказала она, высказав сожаление, что много лет дело должным образом не расследовалось.

"Силовые структуры под воздействием тех или других влиятельных лиц, по сути дела, находили "шестерок" в деле Гонгазде", - добавила Тимошенко.

При этом премьер подчеркнула, что по ее мнению задержание Пукача "может положить конец ужасной несправедливости и безответственности за убийство журналиста".

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования