Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Пукач не называл заказчиков убийства Гонгадзе - адвокат

Четверг, 23 июля 2009, 21:52

Бывший генерал-лейтенант Алексей Пукач, задержанный правоохранительными органами, не называл следствию заказчиков убийства Георгия Гонгадзе и не сообщал, где находится голова убитого журналиста.

Об этом заявил его адвокат Сергей Осыка в эфире 5 канала, ссылаясь на слова самого Пукача, с которым он встретился в четверг.

Адвокат заявил, что дважды спросил у Пукача, называл ли он заказчиков убийства журналиста, ссылаясь на заявления правоохранителей, на что бывший генерал-лейтенант ответил: "Я такой информации не давал и она не соответствует действительности".

По словам Осыки, он спросил, намерен ли Пукач давать такую информацию, на что он ответил: "Нет", при этом добавив: "Пока".

Как известно, ранее заместитель главы СБУ Василий Грицак заявил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и обещает показать место, где находится голова журналиста.

По словам адвоката, "прокуратура предпринимала все методы для того, чтобы в первые дни зафиксировать какие-то показания Пукача".

"Для этого они предоставили ему бесплатного адвоката. Он согласился с этим и какие-то показания они дали с этим адвокатом", - заявил Осыка.

Также, ссылаясь на слова Пукача, адвокат отметил, что его подзащитный "никогда не хотел выезжать за границу".

"Прорабатывались разные версии его сожительницы, которая является гражданкой Израиля. Правоохранительные органы ездили в тур-поездку в Израиль большой делегацией. Там никогда Пукача не было", - отметил Осыка.

"Пукач сказал, что не выезжал за пределы Украины, не пытался ставить под удар себя", - подчеркнул он.

"По его словам, поступали предложения выехать ему в Россию, куда выехала его любовница, с которой он жил в течении определенного срока, Татьяна Стельмах", - заявил адвокат.

Осыка отметил, что у Пукача фактически нет близких людей: "Пукач в течении этого срока жил с сожительницей, которая уехала. У него никого нет. У него есть семья, с которой у него фактически утрачены отношения и близких людей особо у него тут и нет".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: