Медведько обвиняет СБУ в разглашении показаний Пукача

Пятница, 24 июля 2009, 13:31

Генпрокурор Александр Медведько отмечает недопустимость оглашения любой информации по поводу показаний, которые дал после задержания бывший начальник Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач.

Об этом Медведько заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Он раскритиковал заместителя главы СБУ Василия Грицака, который на следующий день после задержания Пукача на пресс-конференции обнародовал информацию о показаниях, которые дал задержанный следователем Генпрокуратуры.

"Я считаю, что недопустимо, чтобы заместитель главы СБУ, который не имеет никакого отношения к предъявлению обвинения, к допросу Пукача, говорил о результатах следствия", - сказал Медведько, отметив, что это должен решать только следователь или руководитель следственной группы, в ведении которого находится уголовное дело.

В связи с этим генпрокурор подчеркнул, что следователь, в свою очередь, даже ему лично запретил обнародовать любую информацию по поводу результатов допроса Пукача.

Медведько также отметил, что все показания задержанного Генпрокуратура тщательно проверяет.

Вместе с тем генпрокурор сообщил, что поручил следствию проверить информацию об исчезновении бывшей сожительницы Пукача Татьяны Стельмах.

Кроме того, Медведько сообщил, что у Генпрокуратуры нет подтверждения информации о том, что Пукач, скрываясь от правоохранительных органов, якобы звонил высокопоставленного чиновника из МВД.

Вместе с этим генпрокурор подчеркнул, что эта информация также будет проверена.

Медведько также отметил, что не видит связи между задержанием Пукача и приближением выборов президента, о чем говорят некоторые политики.

Как известно, Грицак заявил, что Пукач признался в причастности к убийству Гонгадзе и назвал имена заказчиков этого преступления.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!