У Медведько разберутся, помогал ли кто-то в "органах" Пукачу бездеятельностью

Пятница, 24 июля 2009, 14:47

Генеральная прокуратура проверит информацию о возможной бездеятельности правоохранительных органов по задержанию бывшего генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Об этом сообщил генеральный прокурор Александр Медведько в пятницу на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Необходимо следственными действиями выяснить, есть ли виновные в том, что он (Пукач) определенное время передвигался по территории нашего государства", - отметил он.

Медведько напомнил, что розыском подозреваемого по делу об убийстве Георгия Гонгадзе занимались и Служба безопасности Украины, и Министерство внутренних дел.

Генпрокурор сообщил, что имеется различная информация о том, что Пукач находился на территории Украины, в частности, в Луганской и Донецкой областях, а иногда посещал Киев.

Медведько также высказал мнение, что участковый, в ведении которого находится село, в котором был задержан подозреваемый, должен был проверить этого человека при его появлении в населенном пункте.

Вместе с тем, генпрокурор добавил, что у него нет претензий к СБУ в части проведенной операции по задержанию подозреваемого.

"Считаю, что операция по задержанию проведена успешно", - подытожил Медведько.

powered by lun.ua