Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

США: Россия держалась за пережитки прошлого

Воскресенье, 26 июля 2009, 10:50

Вице-президент США Джозеф Байден считает, что переосмыслить свою политику и выйти на путь сокращения ядерного арсенала Россию заставили серьезные экономические проблемы.

Об этом он заявил в интервью "Wall Street Journal", сообщает Немецкая волна.

Нестабильная экономика и прагматичнисть российских лидеров вынуждают Москву договариваться о сокращении ядерных вооружений, заявил Байден, который недавно был с визитом в Украине и Грузии.

"Население России сокращается, ее экономика и банковский сектор приходят в упадок, инфраструктура "не переживет следующие 15 лет", - считает вице-президент США.

"Москва находится в ситуации, когда мир вокруг нее меняется, она держалась за пережитки прошлого, за что-то нежизнеспособное", - сказал Байден.

"Неожиданно к ним словно пришло прозрение: "Стоп, мы же не хотим угрожать своим соседям? Нет. Они не могут выдержать", - подчеркнул он.

Вице-президент отметил прагматизм российской власти: "Эти ребята не какие там идеологи с посредственным интеллектом, они, в конечном итоге вполне прагматичны".

В свою очередь, помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что критические заявления в адрес России со стороны Байдена, сделанные на фоне сложившейся конструктивной атмосферы в двусторонних отношениях, ставят вопрос о том, кто в действительности в США определяет внешнюю политику.

"Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США - президент или, пусть и уважаемые, но члены его команды. А то это мы уже проходили", - сказал он, сообщает Интерфакс.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: