Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кремль поучает Украину, как правильно вступать в НАТО

Воскресенье, 26 июля 2009, 11:27

Президент России Дмитрий Медведе считает, что в Украине необходимо провести референдум по вопросу вступления в НАТО.

Об этом он заявил во время беседы с ведущим "Итоговой программы НТВ" Кириллом Поздняковым, сообщает пресс-служба президента РФ.

"Наша позиция проста: мы не считаем правильным затаскивать те или иные государства в военно-политические альянсы помимо воли их народов. В том, что касается Украины, здесь всё предельно просто – проведите референдум", - сказал Медведев.

"Если народ высказывается за присутствие в том или ином военно-политическом союзе, тогда будет хотя бы легитимная основа, есть другие проблемы, но будет хотя бы легитимная основа", - считает президент РФ.

"Применительно к Грузии – это уже вопрос к самому Североатлантическому альянсу: зачем НАТО государство, у которого такое количество проблем?", - отметил он.

"Насколько я понимаю, в последнее время осознание того, что оба эти уважаемые государства ещё не готовы к тому, чтобы принять такого рода решения, и сам альянс не готов для того, чтобы впитать их, оно всё-таки приходит", - сказал Медведев.

Президент России отметил: "Мы на эти процессы не влияем, но открыто высказываем свою позицию. И я считаю, что это честная позиция".

Также Медведев заявил, что отношения отношения России и США не должны привести к "ухудшению наших отношений с другими странами или американских отношений с какими-то странами, будь то Украина или Грузия".

"Пусть они сами с ними разбираются, это их отношения – у нас свои отношения с Украиной, непростые в последние годы", - сказал он.

"В то же время, от этих отношений очень многое зависит, потому что у нас очень близкие государства, братские, как принято говорить, народы и очень тесно связанные экономики. И мы, конечно, рассчитываем на то, что эти отношения в будущем будут лучше, чем сейчас, существенно лучше", - отметил президент России.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования